Цитрусовый салат с миндалем

Ингредиенты:

1 грейпфрут

1 лимон

2 апельсина

1 красная луковица

100 мл апельсинового сока

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. сахара

соль

35 г измельченного миндаля

листья кориандра для украшения

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 15 минут

Цитрусовые вымыть, почистить и удалить белую кожицу. Нарезать цитрусовых кружочками и выложить в плоские салатницы.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и разложить сверху фруктов.

Смешать апельсиновый сок с подсолнечным маслом, сахаром и солью в кисло-сладкий соус и полить цитрусовые.

Салаты посыпать обжаренным до золотистого цвета миндалем, накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Перед подачей на стол украсить цитрусовый салат свежими листьями кориандра.