Фритатта с овощами и картофелем

Ингредиенты:

яйца — 4 шт

сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.

картофель — 240 гр

шампиньоны — 45 гр

луковица — 1 шт

болгарский перец — 1/2 шт

помидор — 2 шт

шинка — 1 стак

сыр — 1/2 стак

чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Картофель почистить и разрезать на четыре части. Чем мельче порезать картофель, тем быстрее он приготовится. Положить на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода начнет закипать, положить в кастрюлю картофель и варить до готовности.

За это время можно приготовить остальные ингредиенты.

Грибы промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук почистить и мелко порубить. Разрезать на две части перец, вырезать серединку с семенами и мелко порубить. Мелко порезать шинку и помидоры. Сыр натереть на терке.

Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. 

В сковородке растопить 1 с.л. сливочного масла, маргарина или оливкового масла. 

Жарить картофель на среднем огне. Как только зарумянится, убрать картофель из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло или маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку. Готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. 

Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу.

В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Залить все яичной смесью и готовить 20 минут на слабом огне. Затем можно поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. 

Следите, чтобы фритатта не подгорела. Как только блюдо будет готово, убрать с огня и посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Фритатту нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.