Картофель в фольге с маслом с шалфеем

Ингредиенты:

12 средних картофелин

6—7 веточек свежего шалфея

80 г топленого масла

50 г сливочного масла

немного нежно-острой молотой паприки

соль

молотый черный перец 

Время приготовления: 20 минут

Картофель вымыть со щеткой под проточной водой, вытереть и несколько раз наколоть зубочисткой. Каждую картофелину завернуть в алюминиевую фольгу. Обжаривать на гриле 1 час, постоянно переворачивая.

Для масла листья шалфея оборвать с веточек и мелко нарубить. Топленое и сливочное масла взбить ручным миксером до образования пены, подмешать измельченные листья шалфея. Приправить пряное масло молотой паприкой, посолить и поперчить. Картофель вынуть из фольги, с помощью двух вилок разломить, в середину положить немного масла с шалфеем и сразу же подавать на стол.