Колбаски на палочках по-восточному (на 12 порций)

Ингредиенты:

1 луковица, 2 зубчика чеснока

2 ст. л. ядер грецкого ореха

1 пучок петрушки

500 г рубленой баранины

по 1 ч. л. соли, молотого черного перца, молотой паприки, корицы

1 ст. л. растительного масла

200 г листьев шпината

1 гранат

100 г греческого йогурта

3 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: 40 минут

12 деревянных шампуров предварительно замочить в воде.

Лук и чеснок почистить и мелко нарубить вместе с грецкими орехами. К рубленому мясу подмешать лук, чеснок, грецкие орехи и петрушку. Посолить, поперчить, приправить молотой паприкой и корицей, хорошо перемешать.

Фарш разделить на 12 порций, влажными руками сформовать колбаски длиной около 15 см, надеть их на шампура и смазать растительным маслом.

Шпинат почистить и вымыть. Гранат разрезать пополам, зерна вынуть ложкой, сок собрать.

Смешать зерна и сок граната с йогуртом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Готовить на сильном жару около 8 минут.

Шпинат смешать с гранатовым соусом и подать с колбасками из рубленого мяса.