Легкая булочка с рубленым бифштексом и сыром

Ингредиенты:

400 г рубленой говядины

соль

молотый черный перец

2 помидора

1 луковица

1 пучок салата лолло бионда

4 ломтика сыра для тостов

4 булочки для гамбургеров с кунжутом

4 ч. л. горчицы

4 ч. л. салатного крема

4 ч. л. кетчупа

Время приготовления: 30 минут

Рубленое мясо посолить и поперчить. Разделить фарш на 4 равные порции и сформовать из них большие плоские бифштексы.

Помидоры вымыть, плодоножки вырезать, мякоть нарезать ломтиками. Салат почистить, вымыть, воду стряхнуть, крупные листья порвать на кусочки.

Бифштексы выложить на горячий гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. В конце приготовления на каждый бифштекс положить по 1 ломтику сыра и дать ему растаять.

Булочки разрезать пополам и на горячем гриле обжаривать 1 минуту. На нижнюю часть булочки положить лист салата, сверху 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. салатного крема. Верхнюю часть булочки смазать 1 ч. л. кетчупа. На лист салата положить ломтик помидора, затем бифштекс, на него кольца лука и в завершение — верхнюю часть булочки.