Паста а-ля путанеска

Ингредиенты:

Спагетти или лингвини – 500 г

Оливковое масло – ¼ стакана

6-8 филе анчоусов или около 1 столовой ложки анчоусовой пасты

Хлопья красного перца – ½ чайной ложки

4 зубчика чеснока

Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка

Томаты в собственном соку – 800 г

Каперсы – 2 столовых ложки

Зеленые оливки – 1/3 стакана

Петрушка

Тертый пармезан

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде аль денте. 

В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить на сковороду анчоусы и хлопья красного перца и тушить около 1-2 минут. Чеснок выжать в чеснокодавилке, добавить орегано. Томаты вместе с соком предварительно разомнуть руками и выложить в сковороду. Добавить каперсы и оливки. Соус довести до кипения и тушить 20-25 минут или пока не загустеет. При необходимости можно добавить еще соли и перца.

Когда соус будет готов, выложить в сковороду пасту и все перемешать. 

Подавать пасту а-ля путанеска лучше всего с петрушкой и натертым сыром.