Стейки из телятины гриль

Ингредиенты:

8 стейков из спинной части телятины (по 80—90 г)

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

½ ч. л. семян фенхеля

2—3 ст. л. топленого масла

соль

молотый черный перец

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 10 минут

Стейки промокнуть насухо и выложить в миску. Розмарин вымыть, воду стряхнуть, иголки оборвать. Чеснок почистить, мелко нарубить вместе с розмарином и семенами фенхеля, смешать с 1 ч. л. топленого масла.

Оставшееся топленое масло разогреть и обжаривать в нем чеснок, розмарин и семена фенхеля 1 минуту. Снять с огня и слегка остудить. Маринадом из топленого масла и приправ залить стейки, накрыть и оставить на несколько минут. Стейки вынуть из маринада, посолить и поперчить. Готовить на гриле на среднем жару с обеих сторон до розового цвета.