Маринованные тигровые креветки гриль

Ингредиенты:

16—20 неочищенных тигровых креветок

2 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

1 ч. л. смеси прованских приправ

соль

4 ст. л. растительного масла

коктейльный соус или соус айоли 

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 2 часа

Креветки выложить в миску. Для маринада смешать лимонный сок, выдавленные через пресс зубчики чеснока, приправы, соль и растительное масло. Креветки залить маринадом, накрыть и оставить минимум на 2 часа, периодически перемешивать.

Креветки вынуть, дать стечь маринаду и на средней высоте обжаривать на гриле по 5—6 минут с каждой стороны. Переворачивая, смазывать маринадом.

Подавать на стол вместе с пикантными соусами.

СОВЕТ

При обжаривании на гриле с древесными углями используйте алюминиевые поддоны, чтобы растительное масло не капало в жар.