Яблоки гриль с ванильным мороженым

Ингредиенты:

5—6 ст. л. сливочного масла

4 маленьких яблока

4 ст. л. тонко нарезанного миндаля

2 ст. л. изюма

2 ст. л. сахара

½ ч. л. молотой корицы 

8 шариков ванильного мороженого 

Время приготовления: 20 минут

2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне.

Яблоки вымыть и разрезать поперек пополам. С помощью специальной круглой ложечки или ножа вырезать сердцевину и вынуть мякоть так, чтобы не повредить кожицу. Места среза смазать 1—2 ст. л. расплавленного сливочного масла и 12— 15 минут обжаривать яблоки срезом вниз на краю гриля.

Для начинки миндаль и изюм крупно нарубить, смешать с сахаром, корицей и оставшимся сливочным маслом.

Яблоки перевернуть, разложить массу с изюмом по половинкам яблок и обжаривать до готовности еще 5 минут.

Разложить яблоки по тарелкам и подавать с ванильным мороженым.