Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

тесто для пиццы — 400 г

соус для пиццы — 150 г

креветки крупные — 5-6 шт.

консервированные мидии — 2 ст.л.

кальмары — 100 г

гребешки — 50-70 г

мелкорубленый чеснок — 1 ч.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

тертый сыр «Моцарелла» — 150 г 

рубленая петрушка — 1 ч.л.

ликер «Перно» — 25 мл

соль, черный перец

Способ приготовления:

Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Налить в сковороду оливковое масло и обжаривать в нем чеснок.

Через три минуты добавить кольца кальмара и мидии. Обжаривать две минуты.

Влить ликер, добавить соль и перец по вкусу.

Раскатанное тесто смазать соусом для пиццы. Креветки разрезать вдоль — на две части каждую.

Все морепродукты равномерно выложить на тесто, посыпать тертым сыром «Моцарелла» и рубленой петрушкой.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Пикантная пицца с морепродуктами готова.