Пряный ромштекс

Ингредиенты:

8 ст. л. масла из зародышей зерен

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. горчицы

2 кубика приправы «Прованские приправы»

4 ромштекса (по 200 г)

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Приготовить маринад из масла, уксуса, горчицы и кубиков приправы. Ромштексы промокнуть насухо, положить в маринад, накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Мясо вынуть, дать жидкости стечь. Мясо выложить в центр решетки гриля и на сильном жаре обжарить с обеих сторон. Окорочка смазать глазурью. Перед нарезанием дать постоять 15 минут.

Как только образуется легкая корочка, решетку поставить выше или ромштексы отодвинуть на край решетки и обжаривать до готовности еще 3—4 минуты.