Салат-закуска с пряным соусом

Ингредиенты:

2 цукини

2 маленьких баклажана

соль

по 1 стручку красного и желтого перца паприка

3 ст. л. оливкового масла

20 г рубленого миндаля

1 зубчик чеснока

1 стручок красного перца чили

1—2 ст. л. лимонного сока

30 мл овощного бульона

100 г творога

листья базилика

багет

Время приготовления: 30 минут

Цукини и баклажаны почистить, вымыть и нарезать ломтиками толщиной ½ см. Овощи обжарить с обеих сторон без добавления жира на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотисто- коричневого цвета. Слегка посолить и выложить на плоское блюдо.

Перец паприку вымыть, разрезать на 4 части, почистить и обжаривать на сковороде в оливковом масле, пока кожица не почернеет. Вынуть перец и накрыть потемневшую сторону влажным полотенцем. Немного остудить, кожицу снять, паприку нарезать тонкими полосками и красиво выложить к овощам.

Для соуса миндаль поджарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета и остудить.

Зубчик чеснока почистить и выдавить через пресс. Стручки перца чили мелко нарезать и измельчить в миксере с миндалем и чесноком. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и бульон. Подмешать творог, посолить и приправить лимонным соком.

Полить салат соусом и подавать на стол, украсив листьями базилика.

Подавать в качестве гарнира или с хрустящим багетом как закуску.