Шашлыки из креветок барбекю

Ингредиенты:

3 ст. л. кунжутного масла

цедра 1 лимона

2 ст. л. соевого соуса

соль

молотый черный перец

по 2 ст. л. измельченных листьев базилика и кориандра

500 г тигровых креветок с хвостами

8 киви

2 ст. л. растительного масла

семена пинии, петрушка и стручки перца чили для украшения

кускус в качестве гарнира 

Время приготовления: 30 минут

Время маринования: 2 часа

Для маринада кунжутное масло смешать с цедрой лимона, соевым соусом, посолить и поперчить. Добавить листья базилика и кориандра, хорошо перемешать.

Креветки вымыть под холодной водой, промокнуть насухо бумажным полотенцем, смазать маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

Киви почистить и нарезать кусочками. Креветки вынуть из маринада и нанизать на деревянные шампура, чередуя с киви.

Растительное масло разогреть на поддоне гриля и обжарить шашлыки с обеих сторон. Или выложить шашлыки на смазанную маслом решетку гриля и обжарить. По желанию посыпать семе нами пинии, петрушкой и измельченным перцем чили, Можно подать кускус в качестве гарнира.

СОВЕТ

Киви, называемые также китайским крыжовником, придают блюду фруктово-сладкий оттенок. Если киви недостаточно спелые, оставьте их дозревать при комнатной температуре.