Торт

Ингредиенты:

Тесто на торт диаметром 20-22 см.

молоко — 200 мл.

маргарин — 120 гр.

яйцо — 1 шт

лимонная кислота — 1/4 ч. л.

щепотка ванилина

коньяк или водка – 1 ст. л.

мука — 2.5 стак (1 стакан = 250 гр.)

Крем

молоко — 2 стак

яйца — 2 шт

сахар — 200 гр.

1 пакетик ванильного сахара

кукурузный крахмал — 2 ст. л. без горки

сливки 33% – 200 мл.

1 пакетик загустителя

Приготовление:

В миску просеять один стакан муки, добавить порезанный кубиками маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Порубить все ножом до получения однородной крошки. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку. Перемешать, постепенно добавляя  остальную просеянную муку. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока. Отдельно в миске смешать оставшихся полстакана молока с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами. Все время помешивая, влить смесь в кипящее молоко и варить, пока крем не загустеет. Готовый крем остудить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто разделить на 12 частей и выпекать очень тонкие коржи до золотистого цвета. Один корж подсушить сильнее остальных и измельчить в крошку — её используем для украшения торта.

Взбить сливки с загустителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом. Бока торта так же промазать и обсыпать крошкой. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.